Верба скоро зацветёт

Евгения Качко
Ну где она, красотка наша?
Обескуражила зима...
Весны, наверно, нету краше,
Погода нынче — кутерьма.

С утра заря целует небо,
Чуть розовинкой разошлась,
Добавив утреннюю свежесть,
И перламутром разлилась.

Палитра с каждым днём всё та же,
Как день сурка, закат, восход...
И белоснежности вуали
Всё не закончится приход.

Рассыпет жемчугом снежинки,
Закрутит вихрем, закружит...
И в горле ком стоит горчинки,
От новостей уже першит.

По-прежнему нам светит солнце,
И верба скоро зацветёт...
Сияет чистотой оконце.
Мать сына с фронта дома ждёт.

И Пасха вскоре на подходе.
Бог снисходительность пошлёт.
Пускай минует семьи горе,
Солдат с войны живым придёт!

©Евгения Качко. С-Пб.
31.03.2022 г. 9:25 утра