Душа в танине

Ольга Лобова 24
Высокий предпочту сегодня я танин,
Бокал насыщенного красного шираза,   
А за окном промозглый вечер и огни,
И в звуках старого я растворяюсь джаза.
По венам разольётся пусть танин,
Сегодня я на джазе, - буду пить,
Мы здесь с тобой останемся одни,
Но, ты пойми, мне без тебя не жить.
Тонуть. Гореть. И корчиться от боли,
Как много раз просил я позвонить, 
Не по моей слова выходят воле.      
Молчи, прошу, я буду говорить.
Раскроется в декантере шираз,
И в красном не останется осадка,
Как много между нами было фраз…
Ты - воздух, я - вино, меж нами схватка.
Сегодня я один, с собой наедине,
И по сединам разливается вино,
На снимок твой смотрю я на стене,
На взгляд смотрю, он, кажется, родной.         
За каплей капля смочит мои губы,      
Своих увижу призраков в вине,
Ну, да, конечно, был с тобой я грубым,
Кричит об этом снимок на стене.
Ты выбирай сама, как жить, куда идёшь,
И будет завтра ли похожим на рассвет,
Ты обо всём в моих стихах прочтёшь,
Но, как обычно промолчишь в ответ.

01.04.2024