Поезд везет меня к маме...

Станислава Жуйкова
Дорога. Качает слегка вагон,
Стучат монотонно колеса.
Подстаканники вздумали перезвон
Устроить многоголосый.

Не буду я этот строй разбивать,
Пусть ложки звенят и стаканы.
Мне так приятно осознавать,
Что поезд везет меня к маме.

Но вот подстаканники на краю,
Что будешь делать с вами?
И я упасть им уже не даю,
Подхватываю руками.

Не хочется пассажиров будить,
Утром опять чаепитие,
Ограждение надо соорудить,
Действую как по наитию.

В ход полотенце уже пошло,
Лежащая рядом газета...
Сердце волнуется, глядя в окно,
Я уже близко где-то.

_________________

Дорога. Качает слегка вагон,
Колеса стучат монотонно...
Не радует больше меня перезвон -
Уезжаю от мамы... Понимаю - надолго...

2024

Фото из интернета