Мера Счастья

Владимир Странник1
Стр.-45-.

МЕРА  СЧАСТЬЯ.
Внешних  условий  лишь  изменение  –
Не  приведёт  к  покою  в  Душе
Неправомерно  здесь  выражение  –
«С  милым  рай  в  шалаше»,
Что  очень  недолго  по-определению.

Часто  в  таком  «раю»  возникают  –
Непредсказуемые  обстоятельства.
А  значит,  и  Счастья  в  нём  не  бывает,  –
Но  очень  возможны  даже  предательства.

Всё  это,  в  конечном  счете,  сведёт  –
Внешние  все  перемены  на  «нет».
Именно  Жизнь  предъявит  свой  счёт  –
Неисчислимым  количеством  бед.

Отпущена  людям  Жизнью  кармически  –
Лишь  доза  Счастья  определённая,
Что  объясняет  эзотерически –
Ступень  человека  Эволюционная
На  жизненном  Испытании
Каждого  Духо-Сознания.

Внешних  условий  путём  изменения  –
Нельзя  увеличить  Счастья  запас.
Лишь  в  Духе  идёт  его  накопление  –
Всегда,  днём  и  ночью,  здесь  и  сейчас.

И  утверждается  Счастье  внутри  –
Или  приводится  в  действие.
Тогда  зажигаются  все  Алтари  –
Огненного  Равновесия.

Волнуется  часто  море  житейское,  –
А  потому  покоя  в  нём  нет.
Счастья  не  знает  и  догма  библейская,  –
Ведь  Счастье  –  нести  Равновесия  Свет.
…………………………………………………………………
Чем  механизм  сложнее,  –
Тем  может  его  мотор
Выйти  из  строя  быстрее,  –
Мешать  может  даже  сор.

Так  же  и  с  человеком,  –
Ведь  сложен  его  организм.
Питается  Истины  Светом  –
Духовный  его  организм.

Но  при  попадании  сора  –
Рост  тормозится  Сознания.
«Содом»  здесь  и  «Гоморра»  –
Нелёгкое  Испытание.

И  сны  все  дисгармоничные  –
Быть  могут  причин  от  внешних.
Они  отражают  и  личное  –
Плачевное  состояние
Неуравновесий  сердечных,  –
Что  могут  влиять  на  Сознание.

Охрана  нужна  Равновесия,
Внимание  и  забота,
И  щит  от  стрел  мракобесия,  –
А  так  же  нужна  работа  –
И  «До  седьмого,  кровавого  пота».
…………………………………………………….
У  Нас  существует  правило:
Подумать,  –  потом  сказать.
Жизнь  Нас  сама  заставила  –
Доверять,  но  проверять,

Как  и  на  Сердце  своё  полагаться  –
И  собственное  суждение.
Но  не  на  чужое,  –  как  устремляться
Иначе  к  Вершинам  Творения?