Аленький цветочек

Светлана Мирошина
За окном весна поёт,
Солнечный денёчек!
А у нас уже цветёт
Аленький цветочек!

Он всю зиму зимовал
В глиняном горшочке,
И в морозы надевал
Яркие платочки.

День весенний на порог –
Он уже смеётся;
Зажигает огонёк
Расписное солнце!

За окном весна поёт,
Набухают почки,
Хорошо, когда весь год
Радуют цветочки!