1 Апреля - День обманов...

Валентина Григорова
Что-то мне не до улыбок...
Знаю : первое апреля -
День обманов, день ошибок
И друзьям опасно верить.

Все как будто сговорились
Лапшу' вешать мне на уши.
Я смеялась или злилась,
Не хотела басни слушать.

Сделал мне ты предложенье,
Но смотрел как-то лукаво.
Я взяла кольцо с сомненьем...
И сказала тебе :"Браво!

Может, ты - не пустомеля,
И в любви твой важный ход? -
Только первого  апреля
Никто (нормальный!)
в жёны не зовёт!"