Собачьи радости

Елена Ветер
Едем с Дуськой мы гулять,
Витамин Дэ получать.
Ведь Мечты нас остров ждёт!
Прыг в машину - и вперёд!

Благодатное тепло
По бульварам растеклось.
Птицы, бабушки и дети
По-весеннему щебечут.

Мы на мир глядим глазами,
А собаки всё носами
Ощущают- изучают,
Радостно весну встречают!

В землю нос - и побежала
Промышлять. Всего немало
Можно быстро отыскать
И тихонечко сожрать!

Мама вот понять не хочет,
Что добыча- вкусно очень!
Всё "нельзя! нельзя!" - орёт
Люди, что вы за народ?

Растопила снег весна!
Сводят запахи с ума!
Хоть чуть-чуть понюхать можно?
Пахнет, просто невозможно!

Всё ж прогулка удалась!
Отыскала рыбий хрящ!
"ФУ!" - кричи хоть сколько хочешь,
Отказаться нету мочи!

Ладно, мама, не ругайся!
Паинькой быть постараюсь.
Лишь понюхаю - всё!
Видишь как машу хвостом?

И в глаза смотрю с мольбой!
У собак инстинкт такой.
Вся любовь в глазах собачьих!
Как тут злиться-обижаться?

Дуську за ухо треплю.
Как же я тебя люблю,
Моя вредина, упрямка,
Шоколадная смутьянка!

Я тебя оберегаю,
И поэтому ругаю...
Помнишь как болел живот?
Было много мне хлопот!

Дома дам тебе вкусняшку,
Будешь кушать с мясом кашку.
Хочешь с палкой поиграть?
Брошу- принесёшь опять!

А пока на солнце грейся,
Поживиться - не надейся!
За воронами гоняйся
И весною наслаждайся!

31.03.2024