Возвращение блудного мужа

Марина Сахарнова
Вернулся я... Прости, Марусь,
Что пропадал четыре дня.
Не изменял тебе, клянусь!
Да подтвердят мои друзья!
Мы вместе время провели.
Ей Богу, я тебе не вру.
Да просто сильно напились
И протрезвели лишь к утру.
Что отмечтали? У ВанькА,
Ну тот, который заходил,
Супруга родила сынка,
И он домой нас пригласил.
Ну ты же знаешь наш закон,
Что на работе мы ни-ни!
А тут какой-то самогон
В заначке у  жены нашли.
И напились, чего скрывать,
На травах он настоен был,
Похоже, чтобы крепче спать,
Вот сон нас крепко и сморил!
Проспали дружно мы три дня,
Да правда! Прямо у стола,
Пока Ванюшкина жена
Домой с роддома не пришла.
Спасибо, разбудила нас,
А то, кто знает, мы б могли
Незнамо сколько так проспать...
Ну ладно, Маша, не реви,
И дай-ка что нибудь пожрать!
 
 
Вот такие мысли вызвала
эта замечательная картина)))



На эту же тему:
http://stihi.ru/2022/08/08/2094