В окно глядит апрель

Лариса Кузовкина
Вот и опять весна,
Стучит в окно апрель,
Природа ото сна
Проснулась в этот день,

Плывёт туман над лугом,
Где ржавые стога,
И месяц полукругом
Глядит сквозь облака.

Задумался о чем-то
Небесный, о своём...
Я помню, как девчонкой
Мечтали с ним вдвоём.

О жизни о счастливой,
О радости, любви....
Но, всё промчалось мимо,
Разбились все мечты.

Вокруг одни руины,
И что мне до небес?-
Кто нужен, тот покинул,
Кто любит не воскрес.

Идёт весна по лужам,
Роняет месяц слёзы...
Тому кто очень нужен
Везу на холмик розы...

Ну а весна смеётся,
Как раньше, так теперь,
Вот всходит снова солнце,
В окно глядит апрель.
01.04.24
Лариса Кузовкина