я куплю..

Александр Тенн
Я куплю большой дом,
У старушки реки,
Чтоб стучали в окно ,
Дурачки,мотыльки.
Чтоб ночами орали,
Хохотушки,подружки,
Чтобы спать не давали,
Царевны лягушки.
Чтоб в камине трещали, обсуждали дровишки,
Что вообще-то неплохи,
У тебя брат делишки.
Чтобы дождь барабанил,
По крыше смеясь,
Чтобы выйти во дворик,
Да упасть лицом в грязь.
Чтоб красотку луну,
На свиданье позвать,
Чтоб дразнить тишину,
Молчанием ягнят.
Чтоб покусанный весь,
Мошкарою злорадной,
Встретить алый рассвет,
Опухший изрядно.
А потом завалиться,
Под ближайшим кустом,
Пусть родная приснится,
Для нее этот дом.
Только нету любимой,
И кстати,
Почему под кустом,
А не в теплой и мягкой кровати.