Шутки-Прибаутки...

Олег Красовский
Кто мне скажет, что вчера
Не пил Я кофе – из ведра..?
То ведро стоит на крыше,
А над ней – летают Мыши...

Не Летучие, а те –
У Кота там – на хвосте...
Только там, совсем не Кот,
А тот рыжий Бегемот...

С Крокодилом вальс танцуют
И в Жирафа – они дуют...
Так надули – улетел,
Улетел – куда хотел...

А за ним летят вприсядку
Две те Кошки-поросятки...
В Поросяток превратились,
Ну, когда – опоросились...

Опозорили Собак,
За такой невинный Брак...
Те Овчарки там не лают,
А как Голуби – болтают...

Голубей других там нет,
У них, свой кордебалет...
Превратились все в Скворцов,
Вот на Крыше той – Улов...

Воробьи там ставят сети,
А Синицы – плетут плети...
Чтоб Сорок туда ловить
И в Буслов их превратить...

Те Буслы не прилетели,
На Границе Той, все сели...
Превратились там в Ворон
И закаркали в Тот Тон...

Как Кукушки – куковали,
Дятла так сюда позвали...
Барабанить Он не стал,
А на скрипке заиграл...

Вылезла на скрип Сова,
В том дупле у Пчёл глава...
Укусила сразу – ВСЕХ,
Чтоб забыли этот ГРЕХ...

К нам уже пришёл АПРЕЛЬ,
В той реке не Лёд, а Мель...
Он принёс с собой те ШУТКИ,
ЭТИ  ШУТКИ-ПРИБАУТКИ......
01.04.2024