Не унывай

Лидия Павловна Володина
Мой друг, иди, не унывай..
Упал- вставай, смотри на Бога,
У ног Его прекрасный рай,
Но по шипам идёт дорога.
И ноги в кровь, и руки
в ранах,
А сердце...плачет и болит,
Иди, мой друг, смеяться рано,
Не дремлет дьявол
и не спит.

Столкнуть тебя стремится
с веры,
В тоску засунуть норовит..
Шипит, что день плохой
и серый,
Что плохо всё, и всё болит...

Не верь! Сомненья разрывая,
Болит - не всё, не на века...
Ещё шажок до Дома- рая..
А рядом Божия Рука.

01.04.24