Глупость есть вечный признак дураков...

Журавлёв Евгений Олинархович
          
                Авиценна... 10-й стих...

  "Всё, что мы видим - дороги ...
   Кто их пройти готов,
   Не тратит Времени на бесполезность слов...
   Его Душа в молчании высоком, быть может,
   Приоткроет Истины покров..."

             Современник...

  "Пути познания" - невероятно много их...
   И это знак даёт к неповторению -
   Но, без чего-то иль кого нельзя придти
   Лишь к одному из многих... Мнению...

   Давно известно то, что, спор рождает что-то близкое
   Для всех - понятие об Идеале, да, Идеальность -
   Есть натуры человеческой покров, но, не известно, чьей...

                Итог:
   Естественно, останешься один с дорогою своей,
   Которая тебе всегда дорОже станет...
   Ищи, систему из Сомнений применяй и уверяю, что,
   Найдёшь единственно тебе принадлежащий сей поиск
           ИСТИНЫ толковой, настоящей...

   Да, кстати, не забудь, что, Время многое меняет -
   На твой век, полагаю, хватит - ведь, к пОискам
   Ты никого не привлечёшь? Не зарекайся...
   Если, останешься один - возможно, даже и...
                Заплачешь...

                2024г.

                Авиценна...
   
   "Мы, как кувшин, наполненный вином,
    Что, оставляет небо на... потОм...
    Нас погреб ждёт. Ты думал погребения?
    Мы то на этом свете, то, на том..."

             Современник...

    Да! Мы полны своим открытием!
    Мы долго, долго будем жить!(?)
    А нужно ли оно? Кому? Сегодня? Завтра?
    Да, не забыть бы: зависть, злоба, ложь,
    Насилие - дадут ли Право тебе жить потом?

    А что же делать? Может, помолчать?
    Не распинаться слишком резко - вдруг,
    Ты прослышал что-то об изобретении ином -
    Вполголоса хоть намекни ты об открытии своём...

    Весь свет начнёт боготворить тебя...
    Молчание - золото не только днём...
      И Время не теряй - дерзай!
        Не оставляя на потом...

              2024г.