Давление

Аверкий Белов
Давление опять упало.
Сбежала бодрость. Взгляд угас.
Передвигаюсь хило, вяло.
Предощущаю смертный час.

Противоречья предлагают
неподавлённые  друзья.
Наглеют мысли, налегают,
съедая радость бытия.

О, педагогика давленья,
спасительны твои тиски -
придирчивые  наставленья,
нетолерантные  толчки.

Перетиранье  обстоятельств
повыдавит вино любви,
передиранье  издевательств
повыпилит рога  мои.

Придавят совести укоры,
указ вождя, петля долгов,
родни обиженные взоры,
лукавые смешки врагов.

Лютуют обличений  скалки,
переживания катки,
слоны  укоров, злости балки,
невежливости сапоги.

Без переплавок, прессов, давок
не будет толку из меня.
Приветствую систему правок,
законов, сложностей, удавок,
немножечко стоня, стеня.

25 марта 2024 г.