Не до сантиментов

Антон Лернер 3
Вот апрель уж и хозяин,
Младой, с сегодняшнего дня,
А марту год началом благодарен
Поры природного цветения.
Недолго ждать того момента,
Когда появятся листочки на деревьях.
Пока ж апрелю не до сантиментов,-
Не вечны ведь его мгновения.
На славу нужно потрудиться,-
Полны ещё снегами закрома.
А чтобы закрутилась колесница,
Их треба растопить, освободить дома
Для каждой Божеской травинки,
Для каждой, Им учтённой твари,
Чтоб в целое сложились половинки,
И было бы раздолье каждой паре.
01.04.2024