На Кайлас

Руслан Светлов
Ах, как хочется вернуться,
Ах, как хочется ворваться на Кайлас.
На нашу улицу в пещеры,
Где все просто и знакомо, фантомас.

С Конопатым ходят в гости,
Где загонов нет и злости.
Милый дом.
Перерождение справляют
Ритуалом провожают всем двором.

Безконечность кружит мысли,
Растворяются корысти, кто куда.
И когда умы сжигали,
Мы бытийность наблюдали:
Не беда.

Раз в году  придут с вареньем,
Поздравленье с просветленьем
Долгих лет.
Ровно восемь шляп Пантеры
Из другой, теперь, ты эры
Всем, привет.

В пустоте не видно лица,
Не узнать и половинцы,
Света нет.
Час прошел, как будто вечность
Открываю безконечность,
На балет.