Страсти по Легенде Астурии

Евгений Таланин
Мерцаловой Любови Евгеньевне, посвящается …


Без тяжких дум, без всякой заморочки,
Однажды написал вот эти строчки –

«Пока Испания по всем законам жанра
Ждала где «Странница» полюбит кавалера,
На сцене музыкального театра
Рождалась новая, горячая премьера!»

И мне не кажется! Мечта людей сбылась! 
Астурия, как мюзикл, удалась!
И всё, что создал автор – сочинитель,
Всё осознал пытливый, чуткий зритель.



Теперь пишу артисту, не со зла я -  
Досталась роль ему и вправду, непростая!

Её величество мучительная смерть
Держала в страхе каменную твердь -
И сколько б жизнь верёвочкой не вилась -
Во мраке в омут дева опустилась...
 
Любой актёр, прожив на сцене роль,
Героя своего познает боль...
Познает страх, любовь и образ черт,   
Но как познать, что ты играешь – смерть?


За маской добрый, милый человек –
Судьбу вершил под звуки кастаньет…


Творческих успехов, дорогая Любовь Евгеньевна!
С уважением, Ваш зритель…

Из цикла стихов «Созвездие - Театр»