Март

Елена Юрьевна Чеботарева
Новая жизнь пульсирует отчаянно,
В каждом пригорке, в веточке каждой.
Звенящие ручьи уносят за собой печальное,
На клумбах стрелками лилейники измученные жаждой.

Жаждут солнечного света манкого, густого,
Ловят ниточки-лучи, чтоб ими насладиться,
Дотянуться бы им до рассвета, до дождя грибного,
Всё у них впереди, всё ещё случится.

Трели птичьи вдоль пространства разлетаются,
Вешним птахам уж легко поётся и смеётся,
Первоцветы по округе рассыпаются,
Лишь дыханьем долгожданный день коснётся.

И как будто бы светлее улыбается
Город наш бетонно-сероглазый,
Жизнь пульсирует повсюду-только начинается,
Март весёлый, юный, озорной, чумазый.


Март, 2024.

Художник Юрий Обуховский