Жизнь...

Владимир Лучит
***
Жизнь – наставница наша и добрая мать!
И к её тумакам
относиться с улыбкою и с пониманием мы бы должны,

памятуя о том… Оттого только, знать,
в ней излишне серьёзные с хмурыми лицами люди
бывают немного смешны.


***
Коль уж браться за трудное дело, то браться
за него в самом деле со всею решимостью,
хваткою смелой;

а упорство и опыт – когда разобраться
в этом – те только пуще ещё возрастают
от трудности дела…


***
Сил, быть может, в расцвете и собственных лет
деловое знакомство ли, дружбу
водящему с этим и с теми,

несмотря на всё то, вот тебе мой совет:
будь готовым в единый момент
оказаться оставленным всеми.