Первое апреля

Аверкий Белов
Апреля первый день.
Я никому не верю,
бедою не делюсь,
советы не беру.
Пытаются меня,
наивную тетерю,
погибельно тянуть
в опасную игру.

Апреля первый день.
Лгунишек развлеченье.
Лгунищи круглый год
на дьявольском посту.
Не верю никому.
Лопушности леченье -
обманы различать
в чарующем дыму.

Апреля первый день.
Обманчива погода.
Обманчив интернет.
Обманчивы друзья.
Не верю никому.
Религия дохода
разрушила любовь -
основу бытия.

Апреля первый день.
В белилах ваши спины,
в чернилах ваша суть,
в горнилах ваш исход.
Не верю никому.
Засады и запины
таит бегущий век,
даёт летящий год.

Апреля первый день.
Весенняя отрада.
Господня благодать.
Веселие  родни.
Не верю никому.
А верить надо, надо!
Проверив до секунд
фальшивящие дни.

1  апреля 2024 г.