Орион посылает дожди... Переход...

Владимир Константинов 6
               
                Карла вертится во гробе… - Тяжело во злобе Глобе!

              http://stihi.ru/pics/2023/03/04/867.jpg?5998

Расщеперилась колода, - день субботний – октябрины…
Сыро, чай из красной глины пьём, неспешно год от года…
Греем руки, дышим паром, в ожидании просвета…
Сердце чаем обогрето…, - дождь стучит по тротуарам…

Каблучки в туманной дымке, эхо розовой улыбкой…
На душе тепло и зыбко… - мирно, с временем в обнимку…
Утро, глина греет руки, - выпит чай и сахар съеден
Ветерок скользит по меди, как знакомы эти звуки…

Сыро, призраки в раздумье… - здесь и там, в чумной Европе
Как и прежде, дни торопят… - тяжелы иные думы!
Карла вертится во гробе… - безбородым легче вдвое…
Ох, как хочется покоя… - Не легко в земной утробе

Не легко трудиться в поле… - Ах ты Воля и неволя…
                2017.                21.10.
         Остров Крым. Деревня старого Феодосия.