ёж

Саният Заммоева
с криком душевным я улыбаюсь скромно,
говорю о том, что мою боль не понять.
и многие, подбегая, в глаза глядят прискорбно,
а мне не хватит рук, чтобы вас обнять.
я кутаюсь в одеяло шерстяное
в одеяло моих колючих чувств.
сама я - колючий ёж, но сердце не ледяное,
не надо говорить о том, что этот ёж пуст.
я грубо могу вам слово кинуть
а может и два, я так обижу.
и слово из сердца я постараюсь вынуть,
но пугаюсь того, какую рану вижу.
и иглы я спрячу от отвращения,
гримаса от боли цвет начинает терять.
я вас раню, но сразу приступлю к лечению,
однако мне не хватит рук, чтобы вас обнять.