Апрельское утро

Юрий Баранов 6
Солнца нежные  лучи,
Как искусные ткачи,
Ткут волшебные ковры,
Лучезарные миры.

И сиреневый рассвет
Гасит звездно-лунный свет,
Засыпают фонари,-
Темной ночи янтари.

Стало видно все вокруг, -
И росистый, влажный луг,
Ивы, льнущие к реке,
Косогоры вдалеке,

Перламутровые горы,
Рек плывущие просторы,
Леса дивную пастель
И морскую акварель,

Бархат роз у изголовья...
Я согрет твоей любовью,
Музыкальный, нежный Лель,
Юный сказочный АПРЕЛЬ!

Юрий Баранов, апрель