Ночное рандеву

Всеволод Дмитриевич Анисимов
Луна сияла мягким светом,
Благоухала ночь весной.
Волшебной дымкой, нежным цветом
Окутан мир, объятый мглой.

Под сенью старого каштана
Твой образ ждал меня в тиши.
Как хрупкий отблеск из тумана,
Как грезы девственной души.

Твои глаза в ночной прохладе
Мерцали ласково, светло.
Как будто бы весенний ладан
Пьянил душистое жерло.

Твои уста алели розой,
Взгляд томный, трепетный румянец.
В глазах безбрежная истома,
Ресниц смущенный, быстрый танец.

Весенний ветер пел нам гимны,
Касаясь нежно наших лиц.
И в шорохе листвы невинной
Слова звучали без границ.

И в этот миг, под сенью сада,
Где месяц льет свой лунный свет,
В объятьях нежных, без обмана,
С тобой я встретил свой рассвет.