Кошмар

Елена Завизион
Все питомцы рядом с нами
Были добрыми зверями.

Но жил под крышей голубой
Кот без улыбки и худой,
Двух глаз зеленых злой пожар.
И звали все его… Кошмар.

Он псов гонял по всем дворам,
Средь птиц устраивал бедлам
И банками гремел, как гром,
И все летело кувырком.

След от когтистых грязных лап
С ума сводил соседских пап,
И всяк шептал, и мал, и стар:
«Какой кошмар! Какой кошмар!»

По крыше вниз легко скользил,
В округе всех собак будил.
Злил мам такой репертуар:
«Какой кошмар! Какой кошмар!»

Но черной-черной ночью в дом
Пробрался как-то вор с мешком.
Злодею объявив войну,
Кот прыгнул на спину  ему

И, криком оглашая ночь,
Погнал по переулку прочь.
Был весел клич семейных пар:
«Каков Кошмар! Каков Кошмар!!!»