Выходные

Велес Андрей
Дело было поздним летом.
Вся природа приоделась
Разноцветным, сочным цветом.
Все вокруг цвело и пело.

Было жарко, просто душно.
Вышел я на речку томно,
Пробежала близ конюшни
Маленькая перепелка.
 
Шёл я тихо, мысли слушал.
Далеко запели птицы,
В небе месяц равнодушный,
Под ногой следы лисицы

На песке ещё лежали.
Видно вышла на охоту
Дни отличные бежали
Выходные, ночь субботы.