Зима уходит не прощаясь

Николай Рябинин Иванович
Зима уходит не прощаясь...
В душе, конечно же, чуть злится,
Но сознаёт: Земля, вращаясь,
Весне пророчит народиться.
Зима уходит, понимая:
Она не скоро, но вернётся...
Весне дорогу уступая,
Метелью вдруг на миг взорвётся.

Зима уходит постепенно...
Свои пожитки собирает:
То это делает степенно,
То заспешит - снегами тает.

И это - всё... Весна стучится...
Раскроем ей свои объятья.
Пусть всё хорошее случится -
Подарит солнце лучик счастья.