Дыша весною

Сергей Кленов
Дыша весною - я живу,
Счастливец звонкого желанья,
Между капелью,череду,
Срывать руками между гранью.

Любовь апрельского свиданья,
Как дар поэту на земле.
Взамен осеннего отчаянья,
Мотаться в елевой петле...

Тот вечер тих и слаб,
Неволей птичьего зловония ,
В кленовой шапке слышен храп!
Над пьяным тоном у низовья .

О лилия ,в саду моем запахла,
И в счет дурного воспитания,
Сорвав прелестное с похвалой.
Струится нежностью ласкания.