Лучшая доля Югры

Сергей Валерьевич Диденко
Гимном парадным воспеты красоты Югорские,
Лапы озёр и глазницы бескрайних болот,
Дружной семьёю народности финно-угорские,
За руки взявшись, замкнули надёжный оплот.

Тундра разносит по Северу песни Мансийские,
Ханты танцуют под бубны на Солнце скупом,
Над Васьюганом красуются братства Российские,
Нежно легенды храня, берегут отчий дом.

Мерным слиянием рек движет время полярное,
Стройной Оби - «непоседливого» Иртыша,
Злая зима, да короткое лето дегтярное,
Малицу шьют и валяют пимы неспеша.

Тоненьким ситцем покроют Югру ночи белые,
Скучным туманом задышит опрятная гладь,
Выйдут с природой один на один люди смелые,
Можно ли лучшей и праведной доли желать.