Частица России моей

Нина Нарушевич
  Просторы Сибири великие!      
    Озера,леса и луга.             
  Поля ячменные прекрасные,      
   И россыпь растений овса. 
      
  Красуется в зелени остров,      
    Пушистых берёз вдалеке.            
   Сибирь! Ты от края до края,   
  Нет равных на этой земле. 
      
    Леса насыщают планету,    
    Своим кислородом даря.          
    И знаю сюда я приеду          
   Всегда,где бы я не была.
       
  Мой край дорогой и любимый,
    Частица России моей.            
  Ты самый родной и красивый,    
    Для внуков моих и детей.