Было

Константин Турецкий 2
Бушприт, как нож кромсает волны,
Винты сшивают воду вновь.
И строчкой белой от кормы,
Стихи ложатся про любовь.

Любовью к морю и штормам,
Любовью к штилю и закатам.
А тяга к морю, как роман,
Где клады отданы пиратам.

Там Блат, пиастры и корсары,
На барках, бригах и фрегатах.
Вели разбой и млад и старый
Конец нашли в морских закатах.

романтика ушла в забвение,
Машины парус заменили.
И как щелчок в одно мгновение,
О флоте парусном забыли.