Люди верят наяву

Валентина Скворцова 2
Кто поймал перо Жар - Птицы,
Объявитесь среди нас.
Изменились люди в лицах -
Видно - в профиль и анфас.

Потому, что нереально
Видеть птицу наяву
И поймать - феноменально
Всё же не по существу.

Остаётся лишь подумать,
Что мечтать не вредно всем.
Только лишь у тугодума
Много разных теорем.

Где найти, дойти, увидеть,
Обрести её перо?
Не родился тот провидец -
Человек - информбюро.

Значит, байки про Жар - Птицу,
Всё же не по существу.
Но, однако, в небылицу
Люди верят наяву.