Ё пэрэсэтэ

Николай Сыромятников
*
*
Ё пэрэсэтэ и снова "ё",
вот напасть какая, - ё-моё!

Что ни слово - огненный коктейль,
волны, море, звёздная купель,

пламя исповеди, амплуа.
Девственница, ты - белым-бела.

Для богемы важен каждый мем,
нету мема, - значит нет эмблем.

Ё пэрэсэтэ и снова Тэ,
кувырок балетный, фуэтэ, -

ножка ножку грациозно бьёт.
Камелот, отнюдь, - не бегемот,

Губы граций для влюблённых глаз -
шепот беса и небесный глас,

Гнесинка, ирония музык,
позабытый ангельский язык,

зелень патин памяти моей,
идол новый, - наглый Гименей.


01.04.2024.