Весенний дождь

Валерий Тимофеев 3
Люблю, когда в душе зима.
А голова с весенним садом
Бывает часто неправа,
Поэтому дождю и рада.

Ну вот весна опять пришла
И радуются все и скачут
Вся в цвете белом алыча
Бросая цвет под дождик плачет

Персик, мускат и абрикос
Все в белорозовом окрасе.
И только вишня-альбинос
Швыряет белое на грЯзи.

Ну что, весна, привет, проспав
Всю зиму где-то прошаталась,
И к нам пришла глаза продрав,
И стало потеплей на малость.

Ну раз пришла, так заходи
Присядь за стол полей просторов.
Теперь сама ты посуди,
Так наливай без разговоров.

Весна - начало всех начал.
В порыве страсти всё живое,
Такое милое родное,
Без спешки но и без простоя
Туда сюда и всё такое
Под птичий песенный вокал.