***

Ирина Торгунова
По домам у икон, по храмам молитвы шепчут,
Господи, ты слышишь этот молитвенный хор?
Он всё громче, всё шире, и сами иконы плачут,
А в глазах у святых как-будто немой укор.
Столько было страданий в истории Человека,
Столько войн и жертв, и мудрость должна прийти,
А пришла жестокость опять - в прогрессивном веке!
Сколько может ещё Человек снести?
Битва вечная Бога и дьявола снова,
Битва Света и тьмы, Добра и зла,
Чтобы стала планета живой, здоровой,
Роль хирурга Россия себе взяла.
Вскрыт гнойник, его чистят, а он не хочет,
Антисептиком будут его лечить,
Бог страдает, а дьявол опять хохочет,
Значит, надо сильнее его "мочить"!