До Ростова - ангелы, от Ростова - черти

Валерий Подубный
Я умер
во время допроса,
когда осознал,
  что судьба тогда задавала вопросы
     и, словно погибнуть звала?

Или смотрел улыбаясь,
как будто бы знал, что теперь
  открылись ворота из ада
    и смерть - это в рай лишь билет?

А может,
  растаяв от боли,
    кричал,
      что теперь все равно,
        как жить -
          оставаясь на воле
            или навечно в острог?

Друзья!
Я не знаю как будет
  любой эту ношу нести,
    когда из чистилища ада
      придётся ему выходить.
Какая придет разнарядка
  известно, конечно, не мне.
А всё потому, что награда
  готовится не на Земле.