Здравствуй, мама

Светлана Суреновна Трускова
Здравствуй, мама.Читаешь последние строки.
Я пишу сквозь небес, проливаясь холодным дождём.
Я лучами согрею тебя, твои нежные руки,
Что качали меня и ласкали меня перед сном.
Я навеки останусь на фото военный парнишка.
Ты меня называла, я помню, - смешной карапуз.
И учился стрелять во дворе с соседским мальчишкой,
Но представить не мог, какой это тягостный груз.

Мама, ты не плачь, я с тобой, и не грусти,
Мама, за нелепые ссоры, обиды прости,
Мама, я ушёл, не простился. Всё снова не так,
Мама, теперь пишет тебе вечный солдат.

Ты иди, помолись обо мне, Помню, в храме крещёный.
Знаешь, мама, я жив. Понял я, что Господь говорил.
Только в жизни святое не ценим и мимо проходим,
А, как горе случится, так яростно к Богу бежим.
Прочитай обо мне. Мне светлее там станет и легче.
Ты не плачь. Не хочу я тонуть в этой слёзной воде.
Ты не плачь, помолись. Мы здесь с братьями вместе,
Мы все смотрим на вас, как Святые и Ангелы все.

Мама, ты не плачь, я с тобой, и не грусти,
Мама, за нелепые ссоры, обиды прости,
Мама, я ушёл, не простился, всё снова не так,
Мама, теперь пишет тебе вечный солдат.
06.02.2024