Локтём своим ушей не почесать

Валерий Щенников
Локтём своим ушей не почесать,
Непроницаема завеса этой тайны,
А хочется так всемогущим стать,
Открыть способности, что столь необычайны.

Ведь если верить, где-то третий глаз,
И чакры, что от нас сокрыты,
И защищает всех от бед топаз,
Что обнаружили когда-то троглодиты.

Мы все рабы случайности судьбы,
И живы не единым хлебом,
В том участь и господ и голытьбы,
И места своего под небом.

Какой бы мрак не вёл нас в бездны тьмы,
Во дни сомнений, тягостных раздумий,
И духа и духовности тюрьмы,
И торжества безудержных безумий.

И замутнённость глаз ещё не грусть,
Эмоций и зеркальных отражений,
Пусть не дождаться счастья, ну и пусть,
Проигранных судьбы своей сражений.