Июнь

Журавель Яков
Отцвели сады и зреют вишни
И черешни крупные блестят.
Сладкое весною порой не лишнее
От него суставы не трещат.

Появилась на рынке земляника
И редиска горками лежат
Между нами узкая тропинка
Трудно ягоду такую собирать.

Но зато какое с запахом варенье,
А для почек чего ещё желать
И такое в организме ощущение
Легкость ног и хочется плясать.

Юный месяц назван он июнем.
Солнце жаром не томит
И работают под небом мирным
Люди, пчёлы, чтоб счастливо жить.