Слёзы неба

Андрей Ледащев
Рыдало небо - плакало дождём.
Ручьями слёзы капали из туч,
Когда наш взвод остался под огнём,
И миномёт украл надежды луч.

«Азарты» РЭБом глушатся в отказ -
Нет смысла ждать борьбы контрбатарейной.
А парни гибнут, выполнив приказ,
В миг становясь легендою семейной.

Забытый взвод уходит, да Бог с ним -
Достанется всем нашим и не нашим.
Не знает штаб, что мы в полях лежим,
Где рыжий пёс глодает лица павшим.

Господь, избавь от этой шелухи,
Нас прибери к себе не слишком больно.
Пусть слёзы неба смоют все грехи,
Что совершили вольно иль невольно.

Пусть женщинам не выплакать глаза,
Когда домой вернёмся «грузом двести».
Раз в год, когда расплачется гроза,
Мы майским ливнем будем с вами вместе.


© Андрей ЛЕДАЩЕВ
Апр’24