Почему, почему?

Руда Ольга
С благодарностью автору за вдохновение: http://stihi.ru/2024/03/31/1272


Почему-то любовь к нам приходит опять,
нам её никогда, ни за что не понять...
Почему-то без стука заходит в наш дом,
создавая какой-то в душе бурелом.

Почему, почему? Мы не знаем ответ;
потому что летим на божественный свет,
но не знаем, а то ли нас манит наверх?
Может это летает обманчивый стерх?

Почему, почему, отдалась я ему?
И увидела в нём божество роковое...
Соответствовал он изначально тому,
а потом, почему-то, лишился покоя.

И меня стал лишать он любви в тот же час,
начал бегать, кричать, не желая объятья.
Почему, почему стал он вдруг ловелас?
Я ж хотела любви и банального счастья!

Помидоры опали и стали землёй...
Исповедаться в том, почему я не в силах?
Разгадать, почему он жесток был со мной?
И оставил меня в сожалениях стылых...