Птицы на юг

Сергей Шимхин
Улетают птицы на юга, покидая им родные берега,
ожидает их дальний путь,
до берега чужого надо дотянуть.

Позади остались осенние туманы,
улетают на юга птичьи караваны,
с грустью я их провожаю,
путь счастливый им желаю.

Я бы с ними полетел, но мечтаньям есть предел,
буду ждать их по весне, в голубой небесной вышине.

Ведь они назад вернутся,
им со мной не разминутся,
ждать их буду на восходе,
уж так устроено в природе.

Определён им путь такой,
к берегам родным домой.
Улетели птицы на юга, надолго скрылись родные берега...