Берегите мир

Журавель Яков
Загорелось солнце над опушкой,
Теплый ветер вам пахнул в лицо
И дробят деревья своей верхушкой
Золотое жёлтое кольцо.

Мир дороже благ на свете
От него зависит всё живое на земле.
Берегите чувство к нему взрослые и дети
Без него исчезнет всё во мгле.

Нам не нужна тьма густая
Чёрный цвет – печаль несёт.
Осветилась местность – стала золотая
На верхушке соловей поёт.