Дождь с поднебесья хлещет каскадами

Ольга Пыхтеева
Дождь с поднебесья хлещет каскадами,
Грязным сугробам стирая лица.
С ним я на землю срываясь падаю,
С первого дубля, без репетиций.

Вместе с дождём мы снег компостируем,
Тонкие льдинки крошим до точек.
Мёрзлую землю реанимируя,
В лужах тоску по весне полощем.
 
Нетерпеливо с зимой прощаемся.
Для расставаний найдём причину.
Но от любимых не отрекаемся,
Не возвращаемся к нелюбимым.