Синецвет

Алевтина Пакшина
Много восторга и мало покоя.
Дни долгожданные, что же такое?!

Небо апрельское, дымку рассеяв,
смотрит на мир молодым чародеем.

Девушки в плащиках, скинули шубки,
В нежной улыбочке яркие губки.

А на носу у девчонок веснушки,
Как первоцвет на лесной на опушке.

Даже асфальт голубеет сегодня -
Серое нынче, сказали, не в моде.

То, что вчера было так неприметно,
Всё озарилось весны синецветом.