Апрель приходит...

Игорь Вячеславович Топоров
Апрель приходит тихо, скромно, -
Под скрытым пламенем труда, -
До уголков души укромных, -
Как смысл до тайного следа
Чего-то пылко неземного,
Обманно пусть, но молодого,
В кварталах пред-цветочья грёз, -
Так без-реально и до слёз
Почти. В предместьи ожиданья,
Так ненароком журавлей, -
Всё драматичней веселей, -
И видны вербы мирозданья
В любом мгновении души,
Всё ненаписанной тиши.