Монолог Дуни

Александр Конев Актер
Здравствуй, Тятя... Что сказать, не знаю...
У меня всё в жизни хорошо...
Дети... Муж... И я совсем другая...
Тяжело... На сердце тяжело...
Я не знала то, что ты скончался.
Крест твой чёрный — мой тягчайший крест.
Разреши, побуду подле малость,
Помолюсь на образ медный... Здесь
Всё напоминает мне о детстве,
Где была счастливой и босой...
Ради Бога, отпусти за бегство
Грех мой непомерный... Как живой
В сертуке с медалями да статью
Ты стоишь в глазах, но, Боже мой,
Церковь мы проехали и, кстати,
Не в кибитке и не той зимой...

                1 апреля 2024 года