Харон

Инна Теплова
У меня зазвонил телефон.
На экране привычно: "Харон".
В этот раз выражал недовольство унылым ландшафтом.

Он и раньше звонил по ночам,
Но одышливо в трубку молчал.
Материла его сгоряча. Ну правда!

Набираешь - тогда говори.
Есть хоть что-то людское внутри?
Сорвалось - так ещё набери, по новой.

Я не знаю, на кой он звонит.
Сомневаюсь, что там безлимит...
Может, если не звякнет, то спит хреново?

Он же в курсе - ответит не грек,
А славянский весьма человек
(который, к тому же, в него не особенно верит).

Но названивать будет Харон,
Видно, вплоть до моих похорон,
Или просто пока неуклюже трубу не похерит.