А КАК НАДО?

Александр Бухтаяров
Люди ропщут постоянно,
СПРАВЕДЛИВОСТИ хотят:
"Почему те сзади был кто,
Сзади был, уже едят..."???
Почему на самом деле,
СПРАВЕДЛИВОСТЬ это бред,
Кто был сзади уже ели...,
В каждом веке, много лет???

Те кто держит "нос по ветру...",
Знают мир изменчив вдруг:
Кто последний, станет
первым,
В миг попав в "заветный круг"!!!
За всех нас решает случай,
Как бы жизнь нам закрутить,
Заставляя как получше,
Что "не может быть" добыть!!!

Всё решить как ему надо,
В этой жизни и судьбе,
СПРАВЕДЛИВОСТЬ, чтоб
отрадой,
Показалась в миг тебе!!!
Но она всего ,лишь, слово,
В словаре его ищи,
В нём на букве "С" оно там,
С расшифровкой впереди!!!

Главное решать - "КАК НАДО...",
Главный случая вопрос!!!
Почему нам не понятно
Он везде суёт свой нос???
Младший брат в суд
обратиться,
Где судьёй был старший брат:
"Со мной КАЗУС тут случился,
Разберись кто виноват"???

Судья  посмотрел на брата,
И спросил: "А НАДО КАК...???
Чтобы "ТОТ..." был виноватым?
Ты скажи - КАК НАДО БРАТ"???
"Я хочу, чтоб СПРАВЕДЛИВО,
Ты всё "БРАТКА" рассудил,
Всё спокойно и красиво,
Чтоб по СОВЕСТИ я жил!!!

"Ты пойми брат
СПРАВЕДЛИВОСТЬ,
Как КАЧЕЛИ... и ВЕСЫ...,
Справедливости мотивы,
У ЛЮДЕЙ ВСЕГДА СВОИ...!!!
В таких случаях, пойми ты,
СПРАВЕДЛИВОСТЬ не важна,
"А КАК НАДО" - вот причина,
Адвокатов двух война"!!!

Ещё брат - судья по-жизни,
Брату младшему сказал:
"Тут излишни укоризны
Победить вот наш финал"!!!
Люди ропщут постоянно,
СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВСЕ ХОТЯТ:
"Почему те сзади был кто
Сзади был, уже едят..."???

30.03.2024 г. А.В.