Это всё издержки марта и весны...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/04/01/3169
   автор: Стоюнина Светлана

Голову остудит лёгкий ветерок!
Мыслями безумен, если б только смог
Перепарковаться облаком седым!..
И к сосне прижаться из минувших зим.

Солнце, подоконник, плавленная краска...
Весь дочитан сонник, за окошком травка
И лучи косые отражают лужи!..
Посреди России я кому-то нужен?

Ну ворвался сдуру на день дурака.
Ведь не бил посуду, не качал права,
Из кастрюль руками мясо не тянул...
И не думал даже учинить разгул.

Это кровь взбурлила от земной красы!
Это всё издержки марта и весны...
Я ещё к апрелю толком не привык.
Подожди неделю, я привыкну, клык.

Чем хошь зарякуся, мамой поклянусь...
Суть непостоянства я и сам боюсь.
Как медведь в сельмаге - охи, гром, содом!..
Я исправлюсь, правда! Чином чин сведём...

Это всё издержки марта и весны!
Я пока приезжий, поезд из зимы
Припоздал немного, а я задремал...
Вот клянуся Богом, чёрт меня побрал!

Солнце, подоконник, плавленная краска!
Весь дочитан сонник, за окошком травка!
И лучи косые отражают лужи!..
Посреди России, ну кому я нужен?..

01.04.24.